
Ответ. Согласно части 1 стати 123 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подаётся старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
С учётом требований, установленных статьёй 124 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подаётся в письменном виде на бумажном носителе или в форме электронного документа. Жалоба, поданная на бумажном носителе, должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя может подана также числе через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Таким образом, у Вас есть право обратиться к вышестоящему должностному лицу в целях обжалования постановлений судебного пристава-исполнителя, его действий (бездействия).